2017年县委报道组预算说明
发布时间:2017-01-12 来源: 浏览:次【 字体:
   

2017年部门预算经十六届人大次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、   部门主要职责

县委报道组的主要职责是:县委报道组做为新闻报道组织协调机构,承担着“围绕县委、县政府中心工作组织新闻报道;做好与上级党报、党刊的通讯联络工作;协助有关部门做好外来记者的采访接待工作。”等工作职责,包括对突发公共事件新闻报道应急处理的相关组织协调、沟通联络等行政管理职能。

二、部门预算单位基本情况

县委报道组包括1个机关行政处室,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

县委报道组

财政全额拨款

3

2

 

三、部门主要工作任务

2017县委报道组主要任务是:全面贯彻落实科学发展观,认真开展党的群众路线教育实践活动。坚持解放思想、实事求是、与时俱进,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,坚持重在持续、重在提升、重在运作、重在实效,大力推进和谐文化建设,为落实县委、县政府全年的战略部署,为海西区绿色腹地工业强县建设提供强大精神动力和良好思想舆论支持。新闻宣传工作紧紧围绕“工业强县、生态立县、特色兴县”发展战略,突出“打造绿色产业,发展生态经济”主题,以团结稳定鼓劲和正面宣传为主,积极主动服务全县大局。

围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)加强联络上传下达,努力提高全县通讯员写作水平。

(二)主动跟进寻找项目,唱响主旋律、歌颂真善美。

(三)转变观念加强策划,努力构筑 “一盘棋”新闻运作机制。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017, 县委报道组收入预算为18.38万元,其中:当年财政拨款收入14.37万元。相应安排支出预算18.38万元,其中:人员支出13.03万元,对个人和家庭补助支出1.69万元,公用支出2.76万元,项目支出0.9万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出14.37万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)2070501新闻出版行政运行12.65万元,主要用于人员工资及单位正常运转支出

(二)2100502事业单位医疗0.75万元,用于缴纳医疗保险。
   
(三)2210201住房公积金0.97万元,用于缴纳住房公积金。

六、政府性基金支出预算情况

2017年度政府性基金支出0元。

“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为0万元,其中:因公出国(境)经费0元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0元。具体情况如下:
  
(一)因公出国(境)经费
  2017无此预算安排
  (二)公务接待费
  2017年预算安排0万元

(三)公务用车购置及运行费
   2017无此预算安排

 

附件:2017年顺昌县委报道组预算公开报表.xls

  县委报道组关于2017年部门预算相关公开事项的补充说明.doc

  

分享到: