2017年顺昌新闻中心预算说明
发布时间:2017-01-13 来源: 浏览:次【 字体:
   

2017部门预算经十六届人大一次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

新闻中心的主要职责是:大力宣传两个文明建设成果,为积极推进我县改革开放和社会主义现代化建设进程营造良好的舆论氛围。

二、部门预算单位基本情况

新闻中心列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

顺昌新闻中心

财政核拨

5

5

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

2017年,新闻中心主要任务是:大力宣传两个文明建设成果,为积极推进我县改革开放和社会主义现代化建设进程营造良好的舆论氛围。

(一)突出重点宣传。围绕“产业发展、城乡建设、环境改善、民生保障、作风建设”五项重点工作,按照“项目建设年”活动要求,认真做好宣传工作,充分发挥宣传舆论正面引导作用。

(二)关注民生民情。通过“权威发布”、“调查与建议”、“服务台”、“温馨提示”等栏目反映群众关心的社会热点、难点问题。

(三)打响文化品牌。突出乡土文化宣传报道,《顺昌时空》通过“发现顺昌”栏目,推荐“顺昌名产·名菜·名胜”和珍禽。

(四)加强队伍建设。组织媒体记者下基层,到实地采风;通过开展“走、转、改”活动,全县新闻媒体深入基层,把镜头对准基层。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017, 新闻中心收入预算为70.88万元。其中:当年财政拨款收入32.48万元,其他收入为38.4万元。相应安排支出预算70.88万元,其中:人员支出32.08万元,对个人和家庭补助支出2.77万元,公用支出33.53万元,项目支出2.5万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出32.48万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

2070501新闻出版行政运行32.48万元,主要用于人员工资福利及日常办公等支出。

六、政府性基金支出预算情况

2017年度无政府性基金支出。

七、“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为0.93万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.23万元,公务用车运行费0.7万元。具体情况如下:
  (一)公务接待费
  2017年预算安排0.23万元。主要新闻出版等方面的接待活动

(二)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排0.7万元,其中:公务用车运行费0.7万元,主要用于下乡租车等方面支出

  

  
  
  

 

分享到: