顺昌县网络媒体开展“温暖中国”新春走基层活动 
发布时间:2017-01-19 来源: 浏览:次【 字体:

    

  1月15日, 顺昌县委宣传部组织顺昌新闻网、顺昌新闻网微信公众号、顺昌广播电视台微信公众号等网络媒体,到埔上镇土丰村、洋口镇上凤村开展“温暖中国”新春走基层活动。

    网络媒体“温暖中国”新春走基层活动是网络媒体持续开展“走转改”活动的一个子项目。为展现基层落实党中央治国理政新理念新思想新战略的具体实践,为新春佳节营造温暖团圆的舆论氛围,激发广大干群在党的领导下凝心聚力创造幸福生活、实现“中国梦”的信心和决心,顺昌县网络媒体,采取跟踪报道顺昌县建行简单助学团队与困难家庭结对助学,关爱贫困山区子女的方式开展了新春走基层活动。

    当日顺昌建行简单助学团队负责人唐爱梅,来到曾经是“简单助学”资助对象叶嘉敏同学的家中。这一次,她受一位不愿透露名字的福州籍企业家陈先生的委托,与叶嘉敏同学结成“互助对子”,送上1000元助学金,并转达陈先生的新春祝福送上慰问金500元。陈先生表示将结对帮扶就读初一的叶嘉敏同学持续读书到大学毕业。

在洋口镇上凤村六年级小朋友林淑珍同学的家里,唐爱梅一行送上“简单助学”1000元的资助款。林淑珍同学品学兼优获得年段第一的好成绩,还积极参加课外活动,她参与的群舞《我要飞》还获得了第二届全国学生艺术教育成果电视展评活动儿童B组特等奖。

 
 

  顺昌县摄影家协会首次作为“简单助学”义工参加了这次活动。(董恺 文、 余少雄 摄)

分享到: