2017年顺昌县文联预算说明
发布时间:2017-01-22 来源: 浏览:次【 字体:
    2017年部门预算经十六届人大次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、  部门主要职责

顺昌县文联的主要职责是:致力于繁荣和发展我县社会主义文学艺术事业;做好本县文联会员的联络、协调、服务及指导;加强全县文艺工作者的团结,为我县广大文艺工作者的创作、研究、交流提供条件,积极发现和培养文艺新生力量和艺术人才等。

二、部门预算单位基本情况

顺昌县文联包括1个机关行政处室,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

顺昌县文学艺术界联合会

财政全额拨款

 

2

2

 

三、部门主要工作任务

2017年,顺昌县文联主要任务是:坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持百花齐放、百家争鸣的方针,围绕培养文艺人才,繁荣文艺创作,服务经济建设等方面开展工作。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)筹备第七届全县文学艺术界代表大会,组织和管理全县文联系统的各文艺家协会,推动文艺的繁荣

(二)做好《宝山》文艺的复刊工作,繁荣我县的文艺创作事业,培养发现新人

(三)规范文联各协会的运作,做好协会的换届工作,制定并完善协会章程,督促各协会严格按照章程开展相关活动。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017, 顺昌县文联收入预算为28.25万元,其中:当年财政拨款收入18.20万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算28.25万元,其中:人员支出17.81万元,对个人和家庭补助支出1.71万元,公用支出8.73万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出18.20万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)2012901行政运行(群众团体事务)16.15万元。主要用于人员支出。

(二)2012901行政运行(群众团体事务)1.49万元。主要用于公积金和退休人员费用支出。

(三)2012901行政运行(群众团体事务)0.56万元。主要用于公用支出。

六、政府性基金支出预算情况

2017年度政府性基金支出0万元。

“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为0万元。具体情况如下:
  
(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。
 
(二)公务接待费
  2017年预算安排0万元

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排0万元

  

 
 

  

分享到: