必须旗帜鲜明讲政治 

发布时间:2017-02-22 来源: 浏览:次【 字体:
  历史经验表明,我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。讲政治,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。什么时候全党讲政治、党内政治生活正常健康,我们党就风清气正、团结统一,充满生机活力,党的事业就蓬勃发展;反之,就弊病丛生、人心涣散、丧失斗志,各种错误思想得不到及时纠正,给党的事业造成严重损失。自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配。

-----2月13日,习近平省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班在中央党校开班时的讲话 。

 

    我省出台政策助力实体零售转型

    针对当前实体零售行业遇到的困难,我省印发推动实体零售创新转型实施方案。支持沿海地区的企业利用资本、品牌和技术优势,向山区转移,由设区市向县乡延伸和下沉,培育新增长点。支持零售、快递等领域龙头企业向农村延伸服务网络。鼓励零售企业与创意产业、文化艺术产业、会展业、旅游业融合发展。打造以图书连锁超市为核心,集文化展示、教育培训、动漫体验、创意文化用品销售、影剧院等功能于一体的复合型图书零售业态和文化综合体。   

    为促进跨界、支持实体零售线上线下融合,我省将建设一批面向全国、覆盖全产业链的行业垂直电商平台和闽货网上专业市场。

     明确新建社区的商业设施配套要求,利用公有闲置物业或以回购廉租方式保障老旧社区基本商业业态用房需求。此外,还将取消投资额30万元(含)以下或建筑面积300平方米(含)以下的建设工程消防设计和竣工验收消防备案;取消建筑面积300平方米(含)以下的公众聚集场所(除公共娱乐场所外)投入使用营业前消防安全检查。

莫用城市克隆乡村

     《半月谈》第三期刊文,同济大学建筑与城市规划学院城市规划系副教授张立带队对全国13个省份480个村开展田野调查,涵盖发达地区与欠发达地区、近郊村与远郊村、民族村与传统文化村等48个村落类型。

    乡村风貌现四大危机。乡村风貌城市化、趋同化,建筑风格凸显难以阻挡城市化趋势,城市审美取向广泛介入乡村建设;仿古、仿洋盛行,忽视当地环境风貌和气候特征;场所景观杂乱化和人工化;缺少社会人文风貌支撑。

     乡村保护存三大困境。传统乡土文化日渐式微,年轻人对村庄普遍缺乏认同,传统文化甚至被认为是封建和落后的;政策干预不当;学科理论研究滞后。

     美丽乡村需六措并举。一要因地制宜、分类指导,要纳入城镇统筹规划,对有传统建筑、非物质文化遗产的村落要维系和传承其文化价值创造条件,对于有自然山水和田园景观的特色村庄要整体保护;二要突出村民主体,政府、资本和村民三方要协调互动,注重培育并发挥民间团体功能;三要将传统文化与时代相融,如此增强文化自信;四要保护与发展并重,共同促进人居环境不断改善;五要加强理论研究,强化人才队伍建设;六要立法保护乡村风貌。(县委宣传部)

分享到: