【生态顺昌】2017生态顺昌“环保杯”摄影大赛“六一”开赛 

发布时间:2017-05-31 来源:顺昌新闻网  浏览:次【 字体:
         为纪念第46个“六五”世界环境日,宣传法律法规、增强环保意识,以传递“绿水青山就是金山银山”的环保公益主张,提高全民关心环保、支持环保、参与环保的积极性,由顺昌县委宣传部、县环保局主办,县摄影家协会承办的2017生态顺昌“环保杯”摄影大赛6月1日起开赛。

        顺昌,顺达昌盛之地。作为世界杉木生长、繁衍的最佳地区,顺昌是全国唯一的“中国杉木之乡”、首批十大“中国竹子之乡”之一,拥有“中国竹荪之乡”、“中国休闲农业和乡村旅游示范县”、“中国航天育种高科技应用农业示范基地”等14块国家级金牌。在生态福建建设中,顺昌空气质量名列前茅;福建碳汇市场开市首日,顺昌县林业碳汇指标首单成交并全部售馨。

     “如来顺昌、福运齐天”。顺昌其境内因拥有大量唐宋以来齐天大圣信仰的实物遗存和丰富多样的非物质文化遗产,顺昌被专家学者、台湾及东南亚信众奉为“齐天大圣祖地”。在建的世界级景观合掌岩万佛石窟吸引八方游客前来祈福朝圣。独特的人文禀赋孕育出祈福文化和大圣信俗文化,顺昌是一座祈福的城市,素有“福城”顺昌之称。

    一、活动主题:

    发现顺昌之美、人与自然和谐

    二、活动时间:

    2017年6月1日——2017年12月31日止。

    三、征集内容:

    按人文环境、自然风光、环保风采、绿色生活等四大类别,搜集历年来顺昌境内所有环保主题作品。

    四、参赛对家:

    县内外社会各界热心环保公益事业的广大摄影爱好者均可参加。

    五、投稿办法:

    只收电子版照片,投稿邮箱为fjscsyj@163.com。

    六、征稿细则:

    1、参赛摄影作品重点反映社会和个人自觉关心、支持、参与环保的具体行动,从人文环境、自然风光、环保风采、绿色生活等方面发现顺昌之美,展现人与自然和谐的行为模式,要求主题鲜明,画面精致生动,具有艺术美感。

    2、参赛作品为电子照片(*.jpg形式,3M及以上,老照片可扫描或翻拍),按人文环境、自然风光、环保风采、绿色生活等四大类,每人每类照片不超过10张。

    3、作者须为原创人(谢绝共同创作),并保证拥有该作品完整的知识产权,参赛作品之著作权、肖像权、名誉权等法律问题由作者自行解决和承担责任;作品内容要求突显主题、健康向上、弘扬正能量,彩色黑白均可。每幅作品须注明标题、姓名(需实名投稿,谢绝网名、匿名)、联系电话、拍摄时间地点等信息内容(如《一家亲》张某某1895061XXXX摄于顺昌院尾水库2015年6月.jpg),以备发放奖金用。

    4、为保证评比的公正性和一致性,参赛作品一律不得加入边框、水印、签名等修饰。参赛作品只能做色彩对比度的调整,不能改变图片的内容和结构,必须保证摄影作品的基本性质,禁止任何歪曲作品真实性的操作。参评作者须保留图片原始信息,妥善保存未经图片处理软件处理的参评作品原始文件,并根据主办方需要,适时予以提供,否则将视为自动放弃。

    5、本次活动不收参展费,不退稿。投稿作品在发送过程中损毁、灭失或迟到、未到的相关损失及后果由投稿者自行承担。

    6、所有征集作品,主办单位拥有优先使用权(包括用于展览、出版物、媒体网络宣传、杂志、CD、画册等)不另付稿酬。

    7、不符合《征稿细则》要求的,不能参加评选;已评选的,将予取消。主办单位有权收回作品稿酬、荣誉证书等,并可在媒体上通报。

    8、本《征稿细则》解释权属于主办单位,凡投搞者视为同意本细则要求。如存在侵犯著作权问题、或作品真实性问题的参赛选手,主办单位将有权取消其参赛资格、收回所有的奖金奖励、荣誉证书,并在媒体上通报。

    七、奖项设置:

    按人文环境、自然风光、环保风采、绿色生活等四大类,每类各选取入围奖20幅共计80幅,每张入围作品奖励100元;每类各选取优秀奖5幅共计20幅,每张优秀作品奖励300元。全部作品都将在顺昌新闻网以及顺昌新闻网、画说顺昌等微信公众号上展示,优秀奖作品还将加框、放大,在县环保局书画长廊上给予展示。

分享到: