2017年第(23)期总第(228)期 
发布时间:2017-06-29 来源: 浏览:次【 字体:
  

    主办:顺昌县网络文化建设与管理办公室               2017年6月28日

 

    【国际】

    ●【特梅尔被起诉受贿罪名】巴西总检察长雅诺特26日正式以受贿罪名向巴西联邦最高法院起诉总统米歇尔·特梅尔。特梅尔由此成为巴西历史上首位被刑事起诉的在任总统。

    ●【韩媒称韩外交部考虑新设中国局】据韩国《东亚日报》27日报道,韩国国政企划咨询委员会和外交部正在商讨在外交部内设立中国局和日本局的方案。报道称,今年正值中韩建交25周年,此举被认为是韩国政府欲大力强化此前被指过于薄弱的对华、对日外交。

    ●【特朗普会晤印度总理莫迪】6月26日,美国总统特朗普与到访的印度总理莫迪在白宫举行会晤。会见结束后,美印双方表示将强化双边关系。特朗普称,美印关系从未如此牢固。并表示双方在多数问题上都取得共识,将在反恐领域加大合作。

    ●【中国访美学者美国失踪案有重达突破】6月27日,美国联邦调查局(FBI)在声明中宣布重大调查进展,称已经找到涉事的黑色车辆,但尚未发现失踪者。

    【国内】

    ●【高考成绩陆续放榜】6月22日,甘肃、四川等地将率先启动高考分数查询,这也将拉开2017年各地高考成绩放榜的序幕。22日起至本月底,全国各省份都将密集公布高考成绩。为了方便考生查分,今年多地继续探索开通新媒体查分系统,考生若对分数有异议,亦可在第一时间申请成绩复核。

    ●【国乒弃赛,刘国梁发微博致歉】6月23日,在成都举行的2017国际乒联世界巡回赛中国公开赛上,中国乒乓球男队的2名教练员、3名运动员擅自弃赛,国家体育总局已责成中国乒乓球协会查清事实、严肃处理。6月27日晚,刘国梁微博发声回应"国乒弃赛":绝不会为自己的总教练职务影响改革,对国乒"弃赛"不知情,但自己有不可推卸的责任,就此向广大球迷致歉。

    ●【“于欢案”二审改判故意伤害罪,获刑5年】6月23日,山东高院对上诉人于欢故意伤害一案二审公开宣判,认定于欢的行为具有防卫性质,但超过必要限度造成重大损害,构成故意伤害罪,改判有期徒刑五年,维持原判附带民事部分。

    ●【四川茂县发生山体垮塌事件】6月24日5点38分,四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村新村组富贵山山体突发高位垮塌。垮塌方量约800万立方米,堵塞河道约2公里,截至6月25日,灾害已造成10人遇难,93人失联,救援仍在紧张进行中。

    ●【“复兴号”高铁京沪首发成功】26日上午11时,具有完全知识产权的两列中国标准动车组“复兴号”,在京沪高铁两端的北京南站和上海虹桥站双向发车成功,列车可以连接WiFi,以往过隧道或列车交会时乘客耳朵不舒服的感觉也能减轻不少。

    ●【我国新型万吨级驱逐舰下水】6月28日,海军新型驱逐舰首舰下水仪式在上海江南造船(集团)有限责任公司举行。中央军委委员、军委装备发展部部长张又侠出席下水仪式并致辞。

【舆情贴士】

 

    ●【严惩“神医”背后的始作俑者】近日,“知名假药广告表演艺术家”刘洪斌火遍网络。而北京市中医药管理局、北京大学等均称查无此人。记者调查发现,以访谈、养生节目为表现形式的医疗类广告,“专家”、观众、患者、主持人均由演员担任,已经形成一条成熟的产业链。“治病”产生“奇效”的演员最低每场300元,有行医资质的专家一场最低5000元起。张姓导演称,引发争议的刘洪斌,因为“形象好”,加上能说会道,报价平均在2万至3万之间。一部能够通过电视台审核播出的广告片,时长20至30分钟不等,总预算约10万元。@法制日报:可以说,这些“神医”的行为相当卑劣,但其背后的广告主、经营者、发布者等推手们更该严惩。

分享到: