2017年第(25)期总第(230)期 

发布时间:2017-07-28 来源: 浏览:次【 字体:
    主办:顺昌县网络文化建设与管理办公室             2017年7月27日

 

    【国际】 

    ●【切尔西将辱华球员送回国】日前,切尔西球员肯尼迪在社交媒体上辱华一事持续发酵,在切尔西俱乐部和该名球员多次道歉之后,切尔西官方微博25日发布消息: 切尔西俱乐部就此确认肯尼迪已回到英国,他将不再代表切尔西参加亚洲巡回赛。

    ●【印度主流杂志《今日印度》将西藏、台湾从中国版图上抹掉】7月31日提前出版的《今日印度》杂志封面图将西藏和台湾从中国版图中抹去。该杂志26日称,其最新封面因设计独特、受到美国出版设计师协会(SPD)青睐,入选“当日最佳封面”。

    ●【麦当劳惊曝丑闻刷爆全球】美国一位麦当劳前员工Nick,曝光麦当劳冰激凌存在严重食品卫生问题,导致麦当劳股票大跌,市值在一个小时内蒸发掉一亿美元!麦当劳CEO Steve召开紧急会议,承认麦当劳面临史上最大公关危机。

    ●【邵武女老师独自去日本旅游失联】近日,一则“福建一名小学老师在日本北海道失踪下路不明”的微博引发网友关注,7月26日下午,失踪女孩危秋洁的弟弟告诉记者,姐姐7月18日一人从福建前往日本度假,23日与他失去联系,目前已经报警,但未有消息反馈。

    【国内】

    ●【老婆像二手车?奥迪为在中国的恶趣味广告道歉】近日,有关奥迪二手车的一则广告惹来了众怒。7月17日,有微博用户发帖称,奥迪二手车在万达院线投放的一则广告,严重物化女性。

    ●【台风“洛克”登陆香港】23日9时50分,台风“洛克”在香港东北部沿海登陆,广州、深圳、汕尾等多地遭遇暴雨。台风中心经过的地区风力可达8级,阵风9-10级。

    ●【孙杨在游泳世锦赛上斩获两枚金牌】7月23日,第17届国际泳联游泳世锦赛男子400米自由泳决赛中,中国选手孙杨以3分41秒38的成绩夺冠,同时也获得该项目三连冠。25日的200米自由泳决赛中,孙杨再次夺冠,创了个人最好成绩,破亚洲记录!

    ●【男孩撬锁骑车身亡,ofo被起诉赔878万】3月26日,上海一个未满12岁的男孩在路边寻找到一辆可直接按开密码锁的小黄车后骑行上路,发生车祸死亡。7月19日,该男孩父母追加ofo为被告,要求其共同承担民事赔偿的责任,并共索赔878万元。高价赔偿费立即引起广大群众的热议。

    ●【京东称因质量问题停用天天快递】京东切断天天快递信息接口一事再次引发双发隔空互怼。天天快递股东方苏宁云商表示,这是京东在对第三方合作伙伴进行有目的有步骤的系统化清场。对于这一表态,京东则表示,请对方“收起玻璃心”。

    ●【乐视员工信用卡额度降至1元】7月25日晚间,建行“调降乐视员工信用卡额度至1元” 一事引发外界关注。建行方面称,调降信用卡额度系资信甄别和临时额度调控措施,经过核实后,乐视部分员工的建行信用卡额度已恢复。

    ●【陕西榆林子州县清水沟水库溃坝】25日以来,陕西省多地遭受暴雨袭击,子洲县发生特大洪灾。26日13时50分,位于大理河县城上游的清水沟水库发生溃坝,库水泄入大理河。目前当地社会秩序保持平稳,尚未接到人员伤亡报告。

    【舆情贴士】

    ●【“滴滴报警”最可贵之处是主动创新】近日,南京市公安局玄武分局在其官方微信平台上开通“滴滴报警”功能,市民通过微信报警后,两分钟内,周边的警力就能像网约车司机一样“抢单”,并以最快的速度赶到现场进行处置。该功能一出,引起各界的热议。7月24日,玄武分局回应称,接警方式上拟将“巡逻就近接警”与“指挥调度派警”结合起来,同时设置警情提醒,民警在日常工作中不需要频繁查看手机终端。网民“李英锋”:“滴滴报警”在带给人们新鲜感的同时,也实现了警情处置工作的升级,能够提升警情处置效率,让民众得到更多便利。

分享到: