2017年第(24)期总第(229)期 
发布时间:2017-07-20 来源: 浏览:次【 字体:

    主办:顺昌县网络文化建设与管理办公室             2017年7月19日

 

    【国际】 

    ●【国防部回应我军机飞越宫古海峡:习惯就好】14日上午,针对日本防卫省统和幕僚监部炒作中国空军6架轰炸机13日飞越宫古海峡一事,中国国防部新闻发言人任国强用4个字霸气回应:习惯就好。

    ●【尼泊尔将接入中国企业提供的互联网服务】从8月开始,尼泊尔将接入中国企业提供的互联网服务,终结印度在该领域的垄断地位。

    ●【特朗普会晤印度总理莫迪】俄罗斯克里姆林宫发言人17日表示,俄方对美国依旧查封俄罗斯在美外交机构房产非常不满,美国必须无条件归还。俄外长谢尔盖·拉夫罗夫表示,如果美国不解决问题,俄方将采取反制行动。

    ●【青瓦台翻出朴槿惠新“罪证”】青瓦台一间办公室又发现前政府时期的大量文件,可能成为前总统朴槿惠的新罪证。这批文件还包含前青瓦台幕僚长金淇春利用媒体处理一些敏感事件的内容。这些敏感事件包括“岁月”号沉船事件以及备受争议的日韩“慰安妇”协议等。

    【国内】

    ●【全国各地在高温 四川山区在下雪】央视网消息:最近,全国大部分地区都在高温的炙烤中,然而四川有些地方却疯狂降温。近日,高尔寺山、达古冰山、康定木格措都下起了雪。

    ●【微博清除大量海外综艺节目视频 关停一批账号】每日经济新闻消息,继A站、B站大量影视剧被下架后,记者搜索发现,美国吉米今夜秀、美国柯南秀、美国周六夜现场等一批境外、海外的栏目微博账号和视频被关停!

    ●【吉林暴雨洪涝致7人死亡】吉林省出现罕见暴雨天气,吉林市永吉县等地遭受严重洪涝灾害,截至15日10时统计,此次暴雨洪涝灾害共造成63.7万人受灾,因灾死亡7人,失踪1人,直接经济损失9.6亿元。

    ●【江苏常熟一民房发生火灾 已经造成22人丧生】2017年7月16日,苏州常熟市虞山镇漕泾2区74幢发生火灾,截至目前,造成22人死亡,另有3人轻伤,火势已经扑灭。火灾系人为放火,嫌疑人已被抓获。

    ●【首都机场女童闯关逃票 家长称以为身高1.2米以下不用买票】16日上午,在北京飞往上海的HO1252次航班上,有4岁女童在未购票的情况下登机后被发现,家长称以为身高1.2米以下不用买票。随后,未购票儿童及同行人员被机组人员要求下机接受询问,同机的其他乘客也被要求下机重新安检。

    ●【摔断售价30万手镯事件:双方和解 游客担责70%】意外失手摔坏“30万”手镯的江西女游客费建勤已与林氏翡翠店铺达成和解。最终协议按手镯17万的价格进行赔偿,游客担责70%。

    ●【"徐玉玉被电信诈骗案"宣判,主犯陈文辉被判无期徒刑】徐玉玉被电信诈骗案19日上午在临沂中院一审宣判,主犯陈文辉一审因诈骗罪、非法获取公民个人信息罪被判无期徒刑,没收个人全部财产。其他六名被告人被判15年到3年不等的有期徒刑并处罚金。

    【舆情贴士】

    ●【治理幼儿园“黑校车”须加大对学前教育投入】从6月28日至7月13日,短短半个月时间,河北省连发4起幼儿园校车遗落幼儿致死事故。根据报道,在近半年时间内,我国因为校车造成幼儿死亡的案件超过13起,直接造成30多名幼儿死亡。@第一财经日报:基础教育经费的短缺,基本公共服务的难以均等化,在广大农村、小城镇已经造成了诸多的困难,校车数量的严重不足,只是其中的一个极其具体的问题而已。@北青报:解决校车安全问题,应该由政府部门主导建设校车运营体系,而不是只负责监管,由学校自己运营。

分享到: