县委常委、宣传部部长周峣到县文体广新局调研
发布时间:2017-09-29 来源:顺昌新闻网 浏览:次【 字体:
  9月26日,县委常委、宣传部部长周峣一行三人到县文体广新局调研指导工作。县文体广新局领导班子成员及局机关各股室、局属各单位负责人参加了调研座谈会。座谈会上,县文体广新局局长李元生将我县文化体育广播电视新闻出版工作情况进行了简要汇报:重视基层文体设施,不断完善文体活动场所建设;打造群众文体活动品牌,积极向社会传达正能量;促进文化市场健康发展,继续提高行政审批速效;紧抓人才苗子培养,加强体教结合;明确文物保护责任制,切实加大文物和非遗保护力度;挖掘地域文化特色,积极做好宣传推广工作;提升广播电视电影工作,满足新时代下群众日益增长的新媒体多元化需求。

    在认真听取汇报并现场观看顺昌县一馆四中心建筑方案设计视频后,周峣部长又与县文体广新局班子成员以及县文化馆、县博物馆、县图书馆、县广播电视台、县电影发行放映公司、县少体校、县文化市场综合指导大队等单位负责同志亲切交谈,详细了解我县文体广新工作中遇到的困难和存在的问题,共同探讨今后的工作思路。他指出,近年来县文体广新局紧紧围绕县委县政府中心工作,克服人员编制少等困难,创新思路,谋实举措,在完善文体活动场所建设、促进文化市场健康发展、挖掘地域文化特色、积极培养人才苗子等方面做了大量工作,取得较好成效。他强调,县委县政府高度重视宣传思想文化工作,主要领导多次关心,亲自过问,文体广新部门要进一步认真贯彻落实县委县政府各项决策部署,紧紧依托我县丰富的文化资源,把自身工作做实做细,做大做强,切实增强我县县域文化软实力。一要以时不我待的精神,抓好各项工作。当前顺昌发展已进入快车道,我们要清醒把握当前宣传思想文化工作的新形势新任务,围绕中心,服务大局,迎难而上,主动作为,变文化的软实力为发展的硬实力。二要以积极主动的态度,做好场馆建设。要按照县委县政府的统一部署,认真做好一馆四中心前期各项筹备工作,为繁荣我县文化体育工作做出更大贡献。三要以敢于担当的气魄,做好宣传报道工作。要切实增强政治意识、核心意识、看齐意识、大局意识,以高度的政治责任感,做好新闻宣传报道工作,唱响时代主旋律,讲好顺昌故事,激发干部群众文化自信、文化自觉,努力把全县上下的思想和行动统一到县委、县政府的决策和部署上来,为打好四大攻坚战,推进四比六促活动,营造“敢于担当尽责、勇于争先创优”的浓厚氛围,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(县文体广新局 陈文婷)

分享到: