“业务大学习、能力大提升、工作大进位”顺昌县委宣传部这么做
发布时间:2019-05-22 来源:顺昌新闻网 浏览:次【 字体:
  

5月20日下午17时,顺昌县委宣传部党员活动室内,青年党员干部黄振春正在作主题为《浅谈科举制度》的演讲,不时赢得同事们的阵阵掌声。

  

这是县委宣传部党支部开展的《青年讲堂》中的一幕。为贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,顺昌县委宣传部结合“业务大学习、能力大提升、工作大进位”活动方案部署要求,在支部内部创新开展了以“激发新活力,展青年风采”为主题的《青年讲堂》活动,鼓励青年干部走上讲堂,展现自我,锤炼本领,进而推进本部门“业务大学习、能力大提升、工作大进位”活动走向深入。

为了调动青年干部的积极性,真正的达到青年干部锻炼的目的,顺昌县委宣传部党支部按照开展“业务大学习、能力大提升、工作大进位”活动要求,专门制定了“青年讲堂”实施方案,规定在每周党支部学习中,每位青年干部一年至少上台一次,围绕理想信念、道德修养、能力建设、工作提升等方面内容,主题自定,充分展现自己。同时,开展讲课效果测评表,对青年干部的表现进行考评,并纳入“业务能手”“岗位标兵”的评选表彰的依据之一,充分调动青年干部的积极性和创新性。(池亮亮)

分享到: