周峣调研城区学校疫情防控工作
发布时间:2020-02-14 来源: 浏览:次【 字体:
  2月13日,县委常委、宣传部部长周峣调研走访城区学校,了解学校疫情防控工作及开学后防控措施安排。

在顺昌一中,周峣向学校负责人详细了解了现阶段在线教学开展情况、学校外出人员情况和学校复课后疫情防控工作方案等,他强调,要切实做好学校复课工作准备,要制定一套可操作性强的防控工作预案,制定应急突发处置机制,为学校师生制作一本防疫知识手册,指导师生加强自我防护意识;要设置隔离室、留观室,有效处置突发的发热、咳嗽症状人员;要妥善安置好假期外出返回的师生,配合医护人员和社区工作人员做好医学随访检查等工作。

在实验小学思贤校区,周峣要求,要充分利用开学前这段时间,做好开学后疫情防控工作预案,充实手段措施,理清细节,杜绝纰漏。针对学校师生众多,要妥善安排不同年级学生上、下课时间,错峰教学,引导好接送学生的家长,减少人员聚集;要加强低年级学生的心理辅导,开设心理辅导网课,正确指导他们防范病毒、认识病毒的危害;要安排好驻校医生,有条件的,可以向社会购买医疗服务,增强学校医疗服务水平。

分享到: